Снегопадность

Илья Бестужев
На стекло, что почти стекло
Снегопады слезой стекают,
Тает ведьмино помело,
Тонут в криках вороньи стаи.

Опечалено воронье -
Нынче Герде бродить без Кая
Кружеватейшее бельё
Под ладонями пролетает.

Нераскаянная зима,
Нерастаянные сугробы,
Снегопадная кутерьма
Да тюрьма первозданной злобы.

Спят прокуренные дома,
Заметенные снежной былью,
Просто - небо ушло дремать,
Отстегнуть позабыло крылья.

Позабыло и полегло,
Растворилось на птичьи стаи.
А на заспанное стекло
Снегопадность опять стекает..