Диалоги накануне весны...

Кариатиды Сны
 на «река, уснувшая в ладони» (Михаил Просперо)
                http://www.stihi.ru/2019/02/10/1697

                "январских стуж уходит скрип
                февраль является без стука
                и голос сна чуть-чуть охрип
                и карандашик ищет руку

                и - белой измороси кони
                и - Спас, рисунком на крови
                и тонкой линией любви
                река, уснувшая в ладони"

               --------------------------------------

пугает зима
кажется не будет ей
конца однако...

что же устоит перед
"дыханием весны" кто?

***********************************************

             на «Смятенье чувств» (Зинаида Полякова)
              http://www.stihi.ru/2019/02/11/5614

                " Весна на подходе.
                Влюбленный февраль
                с утра  колобродит,
                плюет на мораль.

                Пытается (чтобы
                весне угодить)
                досрочно сугробы
                в ручьи превратить..."
            -----------------------------------------

февраль не злится
а только делает вид
тая от весны)

***********************************************

                на «Ещё январское» (Соловей Заочник)
                http://www.stihi.ru/2019/02/01/1739

                " Исчезают недужные дни январей,
                шелестят календарные листья –
                на окне голубей накормить, чтоб согреть,
                чтоб любовь, а не словопролитье...

             ----------------------------------------------------

люблю февраль в нем
чувствую весну как он
ни хмурит брови)!

***********************************************************

             на «Сюрпризы февраля» (Владимир Белявский)
                http://www.stihi.ru/2019/02/10/2645

                "Февраль ведёт себя довольно странно:
                Порой мороз придёт на землю к нам,
                То оттепель наступит вдруг нежданно
                И ручейки журчат то тут то там..."

           ------------------------------------------------

будет немного
грустно прощаться с зимой
но весна лучше)

***************************************