Любить

Ольга Бельзер
Она бежит привычно в одиночку,
Не ожидая никого, вперёд,
Там, где давно пора поставить точку,
Она лишь повторяет: Всё пройдёт.

А век, и правда, с каждым днём короче,
Проходит мимо, так же, как она,
Не замечая, сколь стабильно ночью
В экране незаснувшего окна

Маячит силуэтом бледно тонким
Бессонно и хронически уже
Печаль о недолюбленном ребёнке,
Живущем в её собственной душе,

Что плачет безутешно и глазами
Цепляется за каждый взгляд в толпе,
И тщетно сдать пытается экзамен
По теме "Быть внимательней к себе",

Болея одиночеством с рожденья,
Фатально, будто в этом есть урок,
Блуждая по планете грустной тенью
Всех свыше заповеданных дорог.

Ах, если бы суметь остановиться
Хотя б на миг и вспомнить, для чего
Дано однажды было водвориться
На жизнь душе той в женское чело.

В мужском, возможно, было бы попроще,
Хотя не факт, но "бы" тут ни при чём.
И снова горько сетует и ропщет,
И вновь найти пытается плечо,

Которое согреет и поддержит,
И страхам, и сомненьям вопреки,
Докажет, что сильнее всех - надежды
В житейском океане маяки,

И где-то в мире есть душа родная,
Рождённая, чтоб рядом верно быть
И сообща постигнуть, что земная
Цель воплощенья главная - любить...