Чем пахнут профессии?

Николай Карачёв 2
По разному пахнет рабочий народ,
Зависит от рода занятий:
Клубникой,навозом,землёй - садовод,
В посольстве - враньём дипломатий.

Огнём и железом пропах сталевар,
Но свежими булками - пекарь.
Бинтами,йодом,мочой - санитар,
А книгами - библиотекарь.

"Зловонью" несёт от работников СМИ,
Ведь есть доля правды,простите.
От конюха пахнет всегда лошадьми.
Парфюм дорогой - на элите.

Забыть хлебороба никак не смогу,
Он пахнет особым настоем:
Соляркой,землёй и травой на лугу,
А главное - хлебным героем...

И кем бы ты ни был,коль трудишься ты,
Знать пахнешь профессией,потом.
Не пахнут ничем лишь паяцы, шуты,
Но жизнь их в достатке, с почётом.

           14.02.2019 г.