Музыка снега

Рыжая Ляля
Белой мелодией снежною
город накрыло неспешностью,
в коме дворы и дома –
музыка сводит с ума
тишью  простой и безгрешною.

Мягкие ноты небесные
сыплются мнимою песнею.
Бегло  читаю с листа,
сверху летит  красота
хрупкая и легковесная:

стиль,  монотонность и паузы
плавают мелкими пазлами.
Скоро сугроб подрастёт –
спящий откормленный кот –
веет дремотой и праздностью.

Если в канун снегомании
мне назначают свидание,
так бы и слушала век
Господа шепот, что снег.

Снег исполняет желания?