Я по тебе скучаю Колыма!

Люба Рыбцева-Смола
Колыма! Ну как ты без меня?
А я вот знаешь, по тебе скучаю...
И в своих мыслях прошлое храня,
Я о тебе так часто вспоминаю.

Вспоминаю сопки и тайгу
И ягоды - бруснику и морошку
И рек твоих прозрачных синеву,
Полярный день и ночь-все понемножку.

Была там настоящая зима!
Я в минус пятьдесят не замерзала.
А почему? Все поняла сама -
Любовь и молодость от стужи согревала.

На сопку Фестивальную хочу,
Ее я тоже часто вспоминаю!
С нее на лыжах с ветерком лечу,
Как будто бы на небо улетаю!

Скажи, родная, как ты без меня?
Ведь о тебе я часто вспоминаю
И в своем сердце прошлое храня,
Тебя я в мыслях крепко обнимаю!