Тень тени

Владимир Маслов 52
                Тля ест траву, ржа железо, а ложь - душу.
                А.П.Чехов
У меня вдруг открылась чакра, -
Я увидел у тени тень.
Высмотреть тень симулякра?
Это, братцы, не дребедень!

Будто кажется, виртуальность
Приоткроется, вдруг, секрет???
Кто-то скажет, - это банальность!
Там отбелённый чёрный свет.

И у чёрного есть оттенки,
Белый - весь в себя спектр собрал.
Тень у тени  висит за стенкой,
Правду чтишь, значит лжи соврал!

У меня вдруг открылась чакра, -
Есть ли у тени идол - тень?
Тайну этого симулякра
Мне рассказывать просто лень.

Прим. авт.: Симулякр как понятие введён в философию ещё древними греками, повторно получил распространение в дискурсах в первой половине 20 века французскими философами, в интернете всё можно прочитать.


 Чтобы не напрягать читателя, приведу пример: высказывание, - Москва столица РФ, истинно, с точки зрения философии греков и постмодернистов - это высказывание - симулякр, то-есть тень реальности, тогда отрицание высказывания (ложь) есть тень тени.