Дом

Кристина Ревина
Там, где ива стоит плакучая,
Там, где солнце сплелось с кустом,
Стоящим под ивой жгучею...
Это всё называется Дом.

Там, где пчелы жужжат в цветочках,
Там, где бабочек много кругом,
Там, где жизнь зарождается в почках...
Это всё называется Дом.

Там, где небо лучиком солнца
Рисует наш мир в альбом,
Там, где запах блинов с оконца...
Это всё называется Дом.

Там, где в детстве играешь в лужах,
Там, где спишь младенческим сном,
Там, где мама укроет от стужи...
Это всё называется Дом.

Там, где живет твое вдохновение,
Там, где ветер окутан теплом,
Там, где мирное птичье пение...
Это всё называется Дом.

Там, где поле блестит родное,
Там, где мыслей распутаешь ком,
Там, где счастье хранится простое...
Это всё называется Дом.

То, что надо нести нам к храму,
То, что с нами под вечным огнем,
То, что нужно любить, как маму...
Это, друг, называется Дом!