Блины с рябиновым вареньем

Никонова Ирина
Помню эту Москву в запорошенном снегом
Привокзальном кафе и мороз, и отца,
И прохожих, бегущих безудержным бегом,
От конца перехода до другого конца.

Я – девчонка, мне семь, из провинции родом,
Собиралась в столицу за месяц, поди.
И давилась в купе с колбасой бутербродом,
Строя планы на день и на два впереди.

Погостить к москвичам, побродить по Арбату,
Покататься в метро, в «Детском мире» побыть –
Всё в-диковину было девчонке когда-то,
Но варенья с блинами не в силах забыть.

Пролетели года. Что там Площадь, рубины,
Скорый поезд метро и гульба по Горам,
Вспоминаю сироп черноплодной рябины -
Тётя Аня его подавала к блинам…


****
Площадь – разумеется, Красная
Горы – Воробьёвы