Любовь, любовь

Наталья Спасина 2
 
«Любовь: зимой от холода, летом от жары,
весной от первых листьев, осенью от последних:
всегда — от всего». Марина Цветаева

 Сквозь сто метелей прорастёт любовь,
Как в оттепель подснежник в стылой луже.
Ей прекословь, или не прекословь:
Она придёт, а потому ей нужен
Один лишь шанс, достаточно вполне
Сказать строкой поэзии об этом!
Любовь - как трепет ласточки в окне,
Как листик клейкий накануне лета.

Как солнечного утра лёгкий бриз,
Как луг лаванды, трели соловьиных.
Как мотыльков рождение внутри,
Как мысли, что твоё лишь помнят имя
В неистовом томлении души,
Как волшебство туманного рассвета,
Как осени невинность в неглиже,
Воспетая в терзаниях поэта,

В соломенном, янтарном, золотом.
Как неба загрустившего усталость.
Всё не о том, а может лишь о том?
О том, что только трепетную малость -
Любви впитали души - мотыльки,
Как и уста влюблённого поэта.
Любовь – мои нелепые стихи,
Что сыплются разменною монетой.