Модный приговор

Авваз Таиров
Любила жена и меня и детей
Нам с нею спокойно всем было
И в доме хозяйство все было на ней
Но лишь за собой не следила

Красивых вещей не носила она
С косметикой плохо – «дружила»
И платье одно и прическа одна
И в гости ходить не любила

И вот передачу смотрю я однажды
Ток – шоу « Модный приговор »
Сидят там артисты, стилисты, и важно
О моде ведут - разговор

Я сразу подумал, а чем черт не шутит
Вдруг ляжет "фартовая» масть"
Туда обращусь, и - шанс может, будет
На ту передачу попасть...


И нам повезло и вот мы в столице
Нас смотрит родня, вся страна
Одели жену там мою, как - артистку
Прическа, макияж, все дела…

Нам та передача, всю жизнь изменила
Другою вдруг стала - жена
Все, в разной одежде, по дому ходила
И в разных прическах она

То кофту, то платье, и туфли - желала
Я ей все, что мог, покупал
Она все о новом и модном мечтала
Все деньги, что скопил – потерял

Уже не хотелось, ей дома сидеть
Все где-то в гостях - пропадала
Устала она за хозяйством смотреть
Однажды и вовсе - пропала…

А вскоре из Крыма она позвонила
Простить умоляла, просила понять
Сказала другого она полюбила
Просила детей наших. не обижать

Теперь я папа и мама
Готовлю, стираю, тружусь
Ведь сам виноват, как не странно
Признаться, я в том не стыжусь

Скажу только так, не иначе
Тем «судьям» скажу не в укор
Что вынесли на той передаче
Не моде, а мне и семье - приговор…