Один... Сегодня... В поле...

Сергей Богомолов 56
Один... Сегодня... В поле...
И точно знаю - воин я!
И рад подаренной мне воле,
Не страшны мне грезы бытия.
Уж знай - не буду сломлен,
Не пробиться вам ко мне,
Чрезмерной силой переполнен,
Победу одержу в пылающей войне.
Для всех не буду я хорошим,
Каждый судит по себе,
Не утаит следов пороша,
В итоге приведёт к тебе.
И не скрыть уж больше тайн,
Сдашься, как и все,
Жизненный раскроешь план,
Не оставишь ничего себе.
Не хочешь выделяться,
Будешь жить как все,
И до конца все будешь притворяться,
Что все нравится тебе.
Ни шагу сделать не позволишь,
Не посмотрев - куда ж идти?
Куда тут все стремятся?
Да хоть куда - мне с ними по пути!
И мысли будешь укрывать,
Не станешь думать вовсе,
Что мог ты все переиграть,
Не должна внутри быть осень.
Ведь в мире много так тепла,
Скорей глаза открой,
Ещё жива твоя душа,
На века она с тобой.
Борись, не дай себя сломать,
Не подчиняйся умершей толпе,
Сию секунду дай понять,
Что не указ они тебе.
Ты сам должен выбирать,
Что тебе важнее,
Не давай им ноги вытирать,
О душу - ты сильнее!
Не гляди в их лживые глаза,
Они пусты, как высохший колодец,
И словно виноградная лоза,
Окутали тебя, наивный хлопец.
Твоё добро не нужно им,
Они лишь алчные грифы,
Горем наслаждаются твоим,
О себе твердят лишь мифы.
Надеюсь - понял ты меня,
Волю соберёшь в кулак,
И верь только лишь в себя,
Иначе выход лишь один - темнейший мрак...
14.02.2019 г.