Ангел

Валентина Белоус
 
Мне мир чужим стал,а я для мира,
уйти бы скрыться от него,
остаться жить в горах Памира,
не знать не видеть ничего!
 
Вокруг безмолвье и просторы,
и для души открыт полёт,
в такие сказочные горы,
но сила свыше не даёт!
 
Мне не даёт она подняться
расправить крылья не могу,
мне от земли не оторваться,
оковы сбросить не могу!
 
Грехи земные не пускают ,
меня в заоблачный полёт,
и Ангел мимо пролетает,
руки мне он не подаёт!
 
Его прошу,к нему взываю,
"Ну,что же бросил ты меня?,
ну помоги мне,умоляю,
укрой крылом своим меня"!
 
С укором Ангел отвечает
"Тебе грехи бы замолить,
злом на добро не отвечать бы,
и душу верой осенить"!
 
"Молись и Бог тебя услышит,
твори добро на благо всем,
тогда простит тебя Всевышний,
грехи отпустит на совсем!
 
Тогда и сила будет в крыльях,
оковы с ног твоих спадут,
тогда полёт душа осилит,
Святые помощь подадут!