вот смотрю я на них, как искусно они им врут

Тати Виноградова
вот смотрю я на них, как искусно они им врут,
как гордятся собой, мол, замены им не найдут,
эти святоши земные со змеиной такой душой,
что себя называют "якобы, верной женой".

вот смотрю я на них и думаю, сколько же в них вранья,
театральный спектакль давно уже курит в сторонке,
сколько красивых ролей примеряют они на себя,
и сколько еще им отыграть позволят.

а я просыпаюсь в пустой квартире опять одна,
и думаю, пуста ли, горда ли моя душа?
я встречаю рассвет с бокалом пустым вина,
и неустанно ищу у себя изъян.

но мой рассудок, похоже, пьян,
кто эту святость любовную запятнал?
кто осквернил любви милосердный лик,
и замки во святыню все кто сломал?

почему это чувство не стоит здесь ни гроша,
почему все ведутся на сладострастный дурной обман,
почему потом боль выжигает тебя до тла,
поселив лишь отчаяние, пустота...

почему каждый встречный с улыбкою палача,
а каждая встречная хитрости так полна,
и ночь им сладка так нежна, темна,
и не важно, что будет потом,

доживет ли любовь до утра?

вот смотрю я в бесстыжие их глаза,
сколько подлости, боже, в них и вранья,
сколько предательство сгубит невинных душ,
сколько их "вроде бы верный муж"?

и вроде бы истина мне ясна,
а я продолжаю искать изъян,
пуста ли, крива ли моя душа,
или что же во мне не так...

я совсем не умею искусно врать,
притворяться, лукавить и строить план,
может стоит мне искренность променять,

да и это ли есть изъян?

может стоит иллюзии променять,
стать расчетливой, холить свою лишь спесь,
хотя разве счастье сумею тогда познать,
растеряв свою верность и предав честь.

28.01.19