Наверно Вы, теперь спокойны

Борис Таубе
Наверно Вы, теперь спокойны,
Приняв смирение. И блажь,
Не тронет ум Ваш беспокойный,
И не возьмёт на абордаж.

Вы променяли буйство жизни,
На тихий омут. Вам видней.
Ведь Вам теперь не до коллизий,
Не до рождений и смертей.

Как знать, что лучше в самом деле:
Заставить мозг молчать, и кровь,
В своём, испортить нежном теле,
Забыв про чувства и Любовь,
Иль изогнув дугою бровь,
На волю чувств отдаться вновь?!

12.07.1992