Не отправленное письмо

Руфина Атаманчугова
Неотправленное письмо
   
«Здравствуй, милая мама!
Пишу тебе из горячего Афгана.
Не переживай, уже заживает рана.
Сейчас лежу на больничной койке,
У меня из плеча удалили осколки.
Ещё немного времени пройдёт,
Моё плечо совсем заживёт.
Я снова буду готов к бою,
Отрядом пойдём на врага грозою.
Мам, знаешь, а на фронте все равны,
Все хотят, чтобы не было войны.
Чтобы все люди любой страны,
Без страха ночами спать могли.
Хотя здесь у меня много друзей,
С тобой хочу увидеться поскорей…»
Что его ждет, не знал, и не мог исправить,
Письмо маме сын не успел отправить.
С очередного боя он не вернулся,
От смертельной раны уже не очнулся.
Его имя увековечено на пьедестале,
Как и тех, кто в Афганистане воевали.
15 тысяч советских солдат лежат в могиле,
Подвиг этих героев мы не забыли.