Что ты расклеился, Февраль?..

Оксана Хрущева
***
Что ты расклеился, Февраль?
Ещё не время для капели
Крошить седой зимы хрусталь.
Ещё метели не допели
Тоскливых песен по полям.
Ещё сугробы не осели –
Морозы ждут, скупым слезам
Не верят. А до птичьих трелей –
Протяжных, звонких – далеко...
Февраль, ещё не время плакать! 
Нам всем бывает нелегко –
Сдаваться рано. Дождь и слякоть
Оставим до весенних дней:
Они придут (куда им деться), 
Но не сейчас. Придут позднЕй,
Когда готово будет сердце
Оттаять на призыв весны,
Когда от снежной белизны
Устанет взгляд... И пусть в апреле
Прольётся музыка капели,
Воруя нас у тишины.


Февраль, 2019