Снег предвесенний гурьбой повалил...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Снег предвесенний гурьбой повалил,
Собой нахлобучил все крыши:
Лежит-возлежит  -  сам белее белил,
Пустой,..- даже слышно, как дышит!

Лишь, часом плотнее уляжется он
И выпустит воздух из лёгких,
Но крыши конёк над собой вознесён
И быстро не сдастся  -  из ловких!

О! Беспричинна ли радость моя? -
Ёкнуло, что-то в серёдке!..
Весна приближается в наши края,
И быть ей в моём околотке!

К пристрелочной встрече Весны и Зимы
Готовлюсь уже я сегодня -
В завтрашний день,когда празднуем мы,
Сретение Господне!