Вне

Екатерина Щетинина
                "Рисуйте длинную линию" - говорят восточные мудрецы

Я знаю точно: всё не зря,
Но смысл лежит вне жизни этой –
И декабря, и января,
И даже песни, в  них пропетой;

Вне этой кухонной возни
И политических разборок,
Вне исчезающей лыжни,
Но… надо выйти за пригорок,

И горький привкус бытия –
Посюстороннего – растает
От этой ноты «я есмь я»,
Что в беспредельность улетает…