Мой ангел

Валентина Шемякина
Если хочешь ангела обнять -
Обними покрепче свою маму.
Можно так любую боль унять,
Залечить в душе любую рану.
 
Если мамы рядом больше нет,
Всё равно, незримая, с тобою:
Отведёт, спасёт от лютых бед
Светлой материнскою любовью.
 
Сохранит от горя и от зла,
Сбережёт от ветра и от зноя.
Говорить о маме, что "была"
Глупо! Ведь она всегда с тобою.
***
От букета скромного мимоз
Потеплеет скорбный серый камень ,
Обниму его, не пряча слез,
Прошепчу: - " Я так скучаю, мама!"
 
Лёгкий ветер, словно два крыла,
С нежностью мои обнимет плечи.
Ангел мой! Ты есть, а не " была".
Зная это, жить на свете легче.