Сalmez-vous!

Елена Ифтеду
Миклош Форма

Бросается в ноги щенком отыскавшимся осень.
Бросается кровь в повидавшие виды виски.
И нам достаётся любовь, о которой не просим.
И нежности Золушки, знавшей несчастье тоски.
А все-таки красные яркие ногти – красиво.
Есть статус особый у ярких красивых ногтей.
Они вдохновляют на подвиги самых бессильных.
И делают из безнадежных приличных людей.
А Золушка – взрослая... Даже не просит:
"Останься".У Золушки столько любви накопилось в душе.
Вот-вот допишу я для Золушки несколько вальсов...
Спокойствие, Золушка, – тыквы не будет уже...
-----------------------------------------------
У Золушки мыши остались от конной упряжки,
И крыса бросается под ноги - кучер былой.
К тому же сыскалась любовь - вдохновляет на пляски.
В Лидо! - мы в канкане прилично тряхнём стариной!
А всё же  Лотрек , эти ногти, бордо и абсенты,
-Красиво! - на подвиг свобода ведёт не народ ,
А сливки.ФормА, ты  для виды видавших акценты
Расставил - нужды и достатка мышиный приплод,
На день урожая щенком разбежавшийся всюду.
Пищит он, стучит  коготками , я Шарля зову,
Чтоб Золушку он успокоил  - ведь жалко посуду,
Канкан ей идет. Во всю глотку Перро : "Сalmez-vous!"