зима вернулась!

Галина Пузырькова
Рановато Зиму вы в отставку;
Я еще повою, покуражусь, помету!
И деревьям я еще надену шапку;
И дороги не раз снегом замету!

Тропки к дому вам еще придется чистить!
Так что наготове пусть лопаты будут!
Вся природа, пока что, в моей власти!
Мне служить готовы и метель, и вьюга!

***
Так и случилось- угрозы сдержала;
Со злостью мела весь день и всю ночь!
И снова вокруг белым- бело стало,
Как будто вчерашний день вычеркнут прочь!

Деревья согнулись под тяжестью снега;
дорогу домой не найдешь- замело;
и птицы попрятались где-то меж веток,
в метель и в пургу им летать нелегко!