Мысли, думы мрачные от себя гоня

Валентина Барнышева
Мысли, думы мрачные от себя гоня.
Что же ты как мачеха Родина моя!
От чего я всё должна, всё обязана. Устала.
Сколько не давала я, оказалось мало.
Где,когда и почему, расскажи, ведь не пойму.
Задолжала я, кому?

Живу, дышу, и для себя я даже не мечтаю.
В фантазиях своих, не птица, не летаю.
Желания, не свои, как фея, исполняю.
Награды я не жду и не прошу, и не кому не верю.
И не стучу в закрытые чужие двери.

Когда смогу отдать я все долги?
Судьба моя давай уж, помоги?
Обида, спазмы, в сердце боль.
Где благодарность, а любовь?
Кому и что я не дала, кому не то сказала?
Судьба моя, прости меня!
Себя отдай и всё равно им это будет мало.