Истории носик припудрен

Владимир Монахов
***
Нет ничего вкуснее первача!
                Николай Ерёмин


Давно я пью из крана воду -
Всё по заветам Ильича.
Ведь всюду Н20 в природе
Лежит в основе первача!

***

Мне в жизни казалось всё мудро
Разложено на миражи.
Истории носик припудрен,
Что в ложе тирана лежит!

***
Сквозь иллюзию чистого неба,
Наблюдаю ночную луну...
Где бы ты наблюдателем не был,
Но на всех лицезреешь одну!

***

Через страну перелетают птицы -
Достойный исторический сюжет!
Ведь улетают птицы заграницу,
Где в теплых странах праздничный фуршет!