Твой образ

Борис Шамраев
Светится в памяти первая встреча,
Образ твой светлый встаёт предо мной,
Ангела крылья врастали мне в плечи,
Чувства сердечные лились волной.

Зимы беспутные, вёсны скользящие,
Месяц на месяц обличьем похож,
Времечко мчится, новинкой манящее,
Что предлагает судьба..."ну, так что ж".

Свет не смеётся и ночь не ликует,
Жизнь без любимой - остаток пустой,
Голубь без горлицы, впрок, не воркует,
Стук мой сердечный, неясный, глухой.

Припев.
Страстей порывы утихают,
И в даль уносятся мечты,
Но образ в памяти всплывает,
Как знак душевной теплоты.