Последний стих

Чапаева Ольга
- Вернуться? – только я же не турист,
Не маятник, чтоб вновь и вновь метаться,
Ты для меня, как самый белый лист,
Как книга, где герою лишь скитаться.

Как родина для перелётных птиц,
Вобравшая в себя вечерний воздух,
В которой я, сорвавшись, падал ниц,
И падая нырял, вгрызаясь в омут.

Неистовая память словно грех,
Не хочет отпускать тебя на волю,
Храня твою улыбку, голос, смех,
Дыша как много лет одной тобою.

Слова не обретут былой мотив,
Не стелется строка на лист бумаги,
Должно быть, это мой последний стих,
Последняя глава из нашей саги.


- Мне жаль... что говорим мы о пустом,
Я чистый лист в страницах твоей саги,
Не стала для тебя цветным холстом,
Скупой главой на скомканой бумаге...

Мне жаль, что не дала тебе свободно,
Вдыхать счастливый миг коротких дней,
Удар судьбы ты принял так покорно,
И, разорвав оковы, стал смелей.

Мне жаль, что голос мой, моя улыбка,
Так тяготят тебя, хоть не со мной,
Ты посчитал, что я твоя ошибка,
И зачеркнул все собственной рукой.

Андрей Степанов & Ольга Чернова
На стихи ру. Андрей Степанов 88