мысли-9 притчи

Дмитрий Русланов
О конфликтах.
Совершенный! Как научиться избегать конфликтов?
- Посей семена честности, смирения и - внутреннего одиночества.

Путник остановил Ходжу Насреддина: - помоги мне найти мудрость.
Посторонившись, Ходжа Насреддин ответил: - уйди с тех путей, которыми путешествуют другие в ее поисках.

Уставший путник горевал: - где мне отыскать мудрость?
- Под пылью твоих дорог, - заметил Ходжа Насреддин.

Два драчуна обратились к Ходже Насреддину с просьбой разрешить их спор, кто из них виноват?
Мудрец заметил: - что может быть желаннее и приятней поисков чужой вины?

Мудреца спросили, как оценить жизнь?
- Это обычное взвешивание. На одной чаше - ошибки человека, на другой - его познание мира.
- А что показывают весы? - спросил любопытный прохожий.
- Понимание себя.