Никогда в горах я не бывала

Анна Кульчицкая
Никогда в горах я не бывала.
Говорят там
         воздух чистый, свежий.
Из тумана часто покрывало,
горы обволакивает, нежит.
Говорят,
    что снег на их вершинах.
Даже в летний зной
                совсем не тает.
А водичка в каменных ложбинах,
словно
     бриллиант всегда сверкает.
Говорят там узкие ущелья.
Из них эхо звучно раздаётся.
Чудно так кричит,
             словно с похмелья.
Дразнится и плачет, и смеётся.
Лучик солнца запросто играет,
по крутым подъёмам этих гор.
Ветер тихо песню напевает.
Иль ведёт
      с дождями долгий спор.
Говорят пещеры не обжиты,
словно храмы гордые стоят.
Сталагмиты там и сталактиты,
как колоны выстроились в ряд.
Никогда в горах я не бывала.
Но, как только
         случай подвернётся.
Разгребу авралы и завалы.
Да и в горы.
               Сердце туда рвётся.

Никогда в горах я не бывала.
Там рассвет чудесный не встречала.
В горы солнышка не провожала.

                14.02.2019

Фото из интернета, спасибо автору.