Про маяки

Марья Шабарова
Острова теряют знаки
В маяках обитают собаки.
Света океану хватит -
Звёзды без числа
Ночью. Сонными волнами
Говорит вода -
Пусть живут -
встают и лают
спозаранку не весомо
в маяке просторно длинном -
Кораблей уж не бывало
Лет, наверно, тридцать восемь.
Светлячки в прибрежных травах
лишь жалеют, что такого,
Что большого сердцем друга,
в темноте теперь не видно.