Ночь - пророчица

Элеонора Киле
Мне шептала ночь-пророчица:
Одиночество, одиночество.
У порога волком топчется
Одиночество, одиночество.

Ну когда, наконец, закончится
Бесконечная ночь-бессонница.
Мне не хочется, как не хочется,
Чтоб сбывалось твое пророчество.

Заходи ко мне, ночка темная,
Заходи и ты, волк бездомный.
Вы мне тихую песенку спойте,
Я посплю, а вы рядом постойте.