Новый год полыхал

Ольга Юмшаницкая
источник вдохновения стихотворение Владимира Малых "Новогодний романс" http://stihi.ru/2018/01/06/7477

Новый год полыхал мишурой и огнями,
Бубенцов серебристый нам слышался звон,
Бравый кучер легко управлялся с конями,
Про любовь напевал что-то грустное он.

Говорилось в той песне, что сердце разбито
И что кто-то любовь сохранить не сумел,
Той мелодии такт отбивали копыта,
Белый снег под полозьями санок хрустел.

Как ни странно казалось, что всё ещё будет
И надежда опять оживала в груди;
В новогоднюю сказку так верится людям,
Долгожданное счастье их ждёт впереди!