Удивительный сон

Валентина Белоус
 
Удивительный сон,
мне приснился однажды!
Как прекрасная гостья ,
ко мне в спальню зашла.
На груди был кулон,
в нём сверкали алмазы,
красоты неземной эта гостья была!

Я спросила её"Как смогла ты войти,
ведь закрыты все двери и окна,
и скажи мне,кто ты?,
а она говорит"Я посланница Неба от Бога!
"
Мы вели диалог с ней почти до утра,
задавала вопросы я,она отвечала,
"Смерть прекрасна как Жизнь,говорила она,
и встречает людей у Земного Причала!

В Белый Дом среди звёзд,она меня привела,
завела меня в комнату,где дети лежали,
у кроватки одной будто я обмерла,
голос дрогнул и губы дрожали!

"Это дети твои,ты им жизнь не дала,
не дала ты им счастья земного,
вот за это ты платишь здоровьем сполна,
не заслужила ты счастья иного!

Мне слёзы горечи и отчаянья застилали глаза,
пальцы стиснули спинку кроватки,
и на тельце младенца упала слеза,
и раскаянье душу рвало,как тетрадки!

 Ты видишь только сон,ты хочешь знать разгадку?
я знаю всё,не трудно дать ответ!
Но жизнь не сон,а если по порядку,
то выполни из десяти,хотя б один завет!

Но мне уже не измениться,
как жизнь сложилась,так и доживу,
но иногда такое вдруг приснится
чего и не представишь на яву!