Казачья доля

Александра Каменнова
Казачья доля-остра шашка да воля,
Да конь строевой под седлом.
Казачья доля - ищи ветра в поле,
Следы давно смыло дождём.

Казачья доля - не вспахано поле,
И стонет ветер шальной в закромах.
Казачья доля - то вдовья доля:
Ведь степь родная тонула в слезах.

Казачья доля - молчат курганы,
И зоркий  беркут парит в небесах.
Горят тюльпаны,как свежие раны...
Казачья доля - вся грудь в крестах.
 
Казачья доля - отца седины,
Да в Божьем Храме малиновый звон.
Казачья доля - курень родимый,
В нём голос матери,словно стон.

Казачья доля - пучок полыни,
Да куст ракиты над головой.
Казачья доля - кресты на чужбине
И вздох последний по сторонке родной.