На болотных предвзгорьях

Сергей Белоусов 4
На болотных предвзгорьях вырос
Там, где красного цвета земля.
Я не в жизнь бы вас не покинул-
Эти богом забытые "моря".

Но пришлось, как птенцу подниматься
И парить, и парить над землей.
Все равно, возвращусь я братцы
Там, где тишь стоит, да покой.

Пусть слегка будоражит скрежет
Тополей да железных колес
Он ни сколько мне слух не режет
Потому-как, их жду, до слез.

Чтобы вновь окунуться в ваннах
Огоньков-полевых цветов,
Пусть накроют меня туманы
В недоступности шагов.

С крыш, сойдет снова снег, мохнатых,
Защебечет опять детвора,
А я стану вновь ждать пернатых
Стариком посреди двора.

                14.02.2019г.