Ветреный листок

Светлана Калинина 5
Всё для тебя забава и веселье.
Порхаешь словно птичка. Но пора
Не тратить своё дело на безделье
И понимать, что жизнь не есть игра.

Ты можешь обижаться, сколько хочешь.
Но только уж не обижай сама.
Его душа сейчас страдает очень.
Зачем так поступать, сводить с ума?

Он с радостью спешил на место встречи.
В руках букет. Сейчас она придёт.
Но... минул час, другой. Пропащий вечер.
Что ж, камень твоё сердце или лёд?

А ты, наверно, пошутила просто?
Проверить чувства захотела? Вздор!
Ведь, право, не ребёнок, не подросток.
Так поступать - для девушки позор!

Имей в виду, на первый раз проскочит,
А на второй иль третий - ни за что.
Давай, красавица, старайся, что есть мочи:
Лети на встречу, ветреный листок...