Весёлый Клоун на арене...

Виталий Иосиф Ворон
Весёлый Клоун на арене,
Смеётся зритель надо мной.
Я принимаю смех смиренно,
Хоть из души и рвётся вой.

Ну а когда снимаю маску,
Рыдаю долго, как дитя.
Давно не верю в Жизни сказку,
Года спешат, ужасно мстя.

Чего желал, уж не добиться,
О чём мечтал, ушло на слом.
Мне б улететь, подобно птице,
Да ударяюсь в стену лбом.

Жена ушла, забыли дети,
В квартире полный кавардак.
Попал к Тоске с главою в сети
И Жизнь окончу, как дурак...

Весёлый Клоун на арене,
Смеётся зритель надо мной.
Несу Шута с рожденья бремя,
"Обласкан" злобною Судьбой.