Пока мы любим, мы живём

Валентина Кононова
Ох, женщины! Какие же мы дуры!
Бросаясь в омут страсти и любви,
Ласкаем у волков овечьи шкуры,
Не замечая острые клыки.
И стоит им обнять лишь нас за плечи,
Мы слепо верим сахарным речам.
Цветы, камин, вино, конфеты, свечи, -
Аксессуары нашим палачам!
А нам они - прелюдия к блаженству
И к счастью неземному на земле,
О коем тайно мы мечтали с детства
И наяву, и бредили во сне....
Мы любим то, что сами в них создали
Своим воображеньем, чего нет
И не было! Но есть в нашем сознании.
И что поймём лишь через много лет.
И возведя на трон порой бездарность,
Наивно от него таланты ждём,
Надеясь на авось и на случайность....
Зато, пока мы любим, мы живём.