Кто мне помог себя понять...

Вадим Розов
    Да будет слово ваше всегда с благодатию,
    приправлено солью, дабы вы знали,
    как отвечать каждому.
            
            Послание к Колоссянам: 4, 6


Кто мне помог себя понять?
Кто память сердца воскресил?..
Из Вечности, родная мать,
Даруй мне животворных сил!
Прозревший в Слово - восстаёт
Из немоты и спящей тьмы;
И голос обретает тот,
Кто вышел в «Я» из чащи «Мы».
Я должен многое сказать.
Молчать, как раб, - себя убить.
Из Вечности, родная мать,
Дай сил мне, чтоб не разлюбить
Жизнь страждущих в земной пыли
Созданий Божьих всех мастей...
Да не иссякнет соль земли –
Дар поэтический людей!