487. На краю села жила Прасковья

Александр Рыжов Екатеринбург
На краю села жила в одиночестве.
Скромная баба, и звалась она Прасковья.
Все звали её по имени, без всякого отчества.
И судьба была у неё вдовья.

Ей пришлось очень многое выстрадать.
По ночам от тоски горькой маяться.
И самой для себя строить исповедь.
Да перед кем-то невидимым каяться.

Она готова всех и за всё прощать.
Только сама себя в чём-то винила.
Одиночества годы она устала считать.
Но она только его, ждала и любила.

Ей пришлось своё счастье выстрогать.
Как рубанком по старой доске.
И судьбу свою вдовью выстрадать.
День и ночь  прозябая в тоске.

Долго в сердце надежда тЕплилась.
Ей мечталось по ночам, во сне.
Ей шестьдесят, но она осмелилась.
Мечтать о любви и о весне.

И ей повезёт, я верю, я знаю.
Пусть любовь прогремит как гром.
Я от души, таким счастья желаю..
Я сердцем их понимаю..
Я всё рассказал..этим стихом.
....14:02:19 Екатеринбург...АэС...
#рыжовалександр