от себя к себе

Марина Мейс
Спальный район. Москва. Новостройка
Я на втором, как в берлоге медведь
Сижу вечерами, после работы
горькую пью, начинаю черстветь..

Жизнь протекает вроде не плохо
ценный работник, друзья и футбол
Утром как зомби всегда на работу
вечером снова- мой литрбол.

Вот, говорят:по весне будет легче
солнце засветит и станет тепло
Только сдаётся мне, что невозможно
выход найти «из тюрьмы» все равно.

Всех засосала трясина заботы
Все по сценарию...Дайте прочесть!
Вечно всем некогда, много работы
Живем чтоб работать, пашем чтоб есть.

Нет, вы поверьте, скулить не желаю
Только видать этот замкнутый круг
Не разорвать никакими средствАми
А хочется в поезд, плацкартом на юг.

Все решено, продаю я берлогу
деньги потрачу на домик в раю
Вот я у кассы...мне, девушка, дайте
билет в одну сторону,воли хочу!

Ну что же вы медлите, девушка,милая?
Дайте мне пропуск в иные миры
Простите, ну что вы там говорите?
Билеты все проданы? ладно...увы...

Я знаю, рутина-липучая дама
повиснет на шее, не снимешь вовек
Но я ведь беглец, я вольный, упрямый
Хочу иметь выбор, я человек!

Раз нету билетов на поезд, не надо
Я самолётом, иль птицей в клину
Они не в тюрьме, где хотят-там летают
Хочу убежать от себя
Я смогу!