Щенок

Фонд Всм Лауреаты
НИНА МАТРОХИНА - http://www.stihi.ru/avtor/ninam1 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мы вечером с мамой купали в корыте щенка.
Я тёр ему спинку и мыл его лапы мочалкой,
А после купанья, из миски попив молока,
Он сразу уснул, но всё время повизгивал жалко.

Его я сегодня нашёл возле чьих-то дверей.
Он тихо скулил и прохожим заглядывал в лица,
Как будто просил - заберите меня поскорей,
Я чуть подрасту и в хозяйстве смогу пригодиться.

Я взял его в руки, и он меня тут же лизнул
Своим языком по щеке, как шершавой бумагой.
Хвостом, на морковку похожим,легонько вильнул
И тявкнул на стаю воронью со всею отвагой.

Мы дружно до вечера сделали с ним все дела,
Я так волновался, что сердце в груди колотилось.
Но мама при виде щенка сразу всё поняла
И в доме оставить его для меня согласилась.

И так нам теперь интересно и весело жить!
Мы будку щенку мастерим во дворе вместе с папой.
Вот станет он взрослым и будет наш дом сторожить,
И всем моим лучшим друзьям подавать свою лапу.


На конкурс "Ребятам о зверятах" - http://www.stihi.ru/2018/11/20/2920 Международного Фонда ВСМ