Оковы заблуждений бытия

Влада Ио
Да что ты знаешь, раб иллюзий?
Не счесть мне начатых тобой пустых дискуссий
В безликом образе отобразилась боль,
Под гриммом каменным застыла твоя кровь.

Лишь страх и склонность к поощрению страстей
На времени песке рисуют волею твоей,
Картины смоют волны жизненных видений,
Оставя горсть незыблемых сомнений.

По кругу ходят рассужденья, заключаясь на былом,
Ты продолжаешь путь, расплачиваясь днем.
Как избежать падения при взлете
И видя цель, не думать о мирской заботе?

Как разорвать оковы заблуждений бытия,
Увидеть разницу меж идеалом и реальным 'Я'?