На горизонте неба бирюза

Владислав Сербов
Не может разбудить меня гроза,
Уж слишком я привык к раскатам грома.
Стучат устало ставни дома,
На горизонте неба – бирюза.

Порывы ветра клочья сена носят,
Клубистых облаков нависла тень.
Но вижу там, в полях широких, день
Вот-вот дождя и туч оковы сбросит.

Вот так и жизнь. Казалось бы, гроза,
Казалось, что просвета нет и счастья,
И вдруг стихает буря и ненастье,
Полоской света манит бирюза!