Новая сказка о Золушке

Алина Тайга
Все мы про добрую Золушку в детстве читали,
Стать в одночасье принцессой, конечно, мечтали.
Только вот в жизни, не так может чаще случиться,
Встретить не всем удается красавица-принца.

Не потому что тех принцев уж нет и в помине,
Копья, мечи - на стене, тлеют угли в камине.
Реже на бал приглашают хозяева жизни,
Есть у них дамы, чей вкус просто безукоризнен.

Как-то однажды, попав в деревеньку глухую,
Я, к удивленью, застала картину такую:
Пара влюбленных сидела под кряжистым дубом,
Золушки ради - однажды стал Принц лесорубом...

Вовсе не важно им было парчовое платье,
Главное - домик, не нужно по свету скитаться.
Счастье не в том, чтоб найти одинокого принца,
Счастье в другом - чтобы Принц мог вот так вот влюбиться...

14.02.2019