ЛюбоЛь

Анатолий Евстафьев
Не допусти, Любовь, обиде
собрать букет колючих фраз
лишь для того, чтобы увидеть
как плачут любящие нас.

          В обиде напрочь забываем,
          врастая болью в горький стих,
          что ключ к дверям земного рая
          всегда один, но на двоих.

И если сумерки бездолья
слезой притронутся к щеке,
любовь, целованная болью,
разрушит замок на песке.

          В оправе близких отношений
          ЛюбоЛь всегда с двойным кольцом -
          одно, что лечится прощеньем,
          другое помнится рубцом...