Сила Контраста

Николай Святобог
Звезда видна только на чёрном небе -
Так утвердил божественный закон!
И мой желудок говорит душе о хлебе
Лишь в тот момент, когда пустует он!

Средь моря слёз приходит маленькая радость
И правит миром, изцеляя мою боль...
И я вкушаю эту благостную сладость,
Как восстановленный после свержения король!