У юных яблонь

Роман Османкин 2
У юных яблонь белый цвет
Шумит благоуханной пеной,
А над лугами тёплый свет
Качает музыку вселенной.
И брезжат в синеве лесов
Клубы берёзового дыма,
И море птичьих голосов
Пронзают дол неутомимо.
Мой нерв духовный обнажён
И я гляжу неумолимо
Черпая череду времён
В окне распахнутого мира.
Молюсь на свежий ветерок,
Что с воздухом несёт виденья,
И мысли наполняя впрок
Всепоглощающим твореньем.
Прощаюсь с привкусом зимы
В нём нет ни капельки живого,
Восторгу радуюсь весны
Весны и в ней-всего святого...