Завтра

Строганов Сергей
Сталью штыки.
Тьмою полки.
Смерти полет.
Срезаны влет.

Ужас и боль.
Времени - ноль.
Ярость в крови.
Мы и они.

Кровь и мозги.
Взрывы, ни зги.
Крики людей.
Сотни смертей.

***

Счастье в глазах.
Соль на щеках.
Вскачь по траве.
Туз в рукаве.

Птица из рук.
Поезд на юг.
Ветер в ветвях.
Сгинувший страх.

Доблесть и честь.
Добрая весть.
Завтра – домой.
Вот я. Живой.

***

Мать и отец.
Бойне конец.
Мир из газет.
Молли, привет.

Вечер, сверчки.
Мама, очки.
Ужин, вино.
Вырос давно.

Комната, брат.
Как ты? Я рад.
Тоже там был.
Многих – увы.

***

Ночь. У окна.
Небо. Луна.
Заново жить.
Завтра.
       Забыть.

09.02.2019