33 Тропинкой в селение родное...

Алина Ямская
 (((
 
 Тропинкой в селенье родное,
 В неближнюю старую весь
 Медичка торопится — Зоя,
 С аптечкою наперевес.

 В деревне на склоне пологом
 Шумит на ветру березняк.
 Травою заросшей дорога
 Бежит в неглубокий овраг.

 Пасутся на выгоне кони,
 Плывут облака в синеву.
 Коровы в открытом загоне
 Жуют беспрестанно траву.

 Излучина речки тугая,
 Укрывшись кустов бахромой,
 Поёт что-то вдаль убегая,
 ...И Зоя — не скоро домой —

 Часа через два доберётся.
 Ты, солнышко, зря не пали.
 Тропинка, как ниточка, вьётся,
 Теряясь, в далекой дали.


  Фото из свободного доступа в интернете
 


14.02.2019