В февральском лесу

Зенцов
Вот прошёлся по лесу,
птичек накормил,
Надышался воздухом
чистым, как родник.
Стало любо, весело
на душе моей.
У кормушек кружатся
стайки снегирей.

Белочки попрятались,
выводки у них
Их семья прибавилась
на двоих, троих.
Вот окрепнут малые,
шерсткой обрастут,
Дружной стайкой пищеблок
живенько найдут.

Я орешков им припас,
семечки не в счёт.
Тот, кто спрятал мой орех,
ставлю всем зачет.
Раньше думал, не найдут
спрятанный прикорм.
Ошибался я и тут –
прятать есть резон.

Откопает свой запас,
щёлк и пуст орех.
Вот такие белочки,
их кормить не грех.